기타 영양상담건강관리
뽀로로
뽀로로23.01.03

기름진 음식을 먹을 때 곁들여 먹으면 좋은 식재료는 뭐가 있나요?

기름진 음식을 먹을 때 함께 곁들여 먹으면 좋은, 궁합이 좋은 식재료에는 뭐가 있을까요?

기름진 튀김요리, 치킨 같은 거와 함께 먹으면 좋은거요!

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 기름진 튀김요리 먹을때 간장이나 상추와 같이 먹으면 좋고 치킨은 절임무나 깍두기와 함께 먹으면 좋습니다. 기름진 음식을 먹으면 소화불량이나 당뇨 등 각종 질병에 노출될 수 있습니다. 기름진 음식을 섭취한다면 녹차, 사과, 바나나 블루베리 등을 먹음으로써 건강을 관리해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리나라 사람들은 기름진 음식을 많이 먹기도 하지요

    하지만 그것을 중화를 시켜줄 수 있는 야채나 과일 등을

    적게 드시는 것 같습니다.

    고기를 드실 때는 샐러드랑 같이 해서 드시고

    고기를 쌈을 해서 드시는 것도 좋은 방법일 겁니다

    그리고 고기를 드신 후 후식으로는 과일 종류를 섭취를 하시는 게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    저는 기름진 음식을 먹을 때 야채 샐러드나

    파인애플 사과 오렌지 키위 같은 과일이나 녹차 매실차 보이차 등 개운한 것들을 먹어요 블루베리도 안토시아닌이 풍부해 지방을 분해 하는 역할을 합니다 와인도 기름진 음식 와 잘 어울린다고 해요