과감한발발이96
과감한발발이9621.05.01

미국 주식, 국내 주식 중에 어느 쪽이 수익율이 더 좋을까요?

20121년 연말 또는 2022년 연초 까지 주식 투자 계획중입니다. 과연 미국과 국내 주식 중에 어느쪽이 더 낳을 것이라고 예상하시나요? 그리고 그에 대한 어떤 이유가 있을까요? 한가지 더하자면 어느섹터가 유망할지요?

  • 올해 말 길어도 내년 초까지만 주식 투자하실 생각이라면 주식 투자를 하지 않는걸 추천합니다.

    주식이 오르고 내리고 싸이클이 년 단위인데 짧은 기간내에 어떻게 변할지 예상할 수 없기에 리스크가 존재합니다.

    약 6개월 기간인데 이 기간동안 단타로 수익을 낼 생각이 아니라면 주식보다는 파킹통장에 넣거나 예적금이 안전해보입니다.