주식·가상화폐경제
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.07.16

증권사에 HTS이체거래와 MTS이체거래가 뭔가요?

증권사에 HTS이체거래와 MTS이체거래가 뭔가요? 이체하려고 했더니 신청해야 이용가능하다는데 스마트폰으로 할건데 MTS가 모바일 어쩌고 하는거 같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    쉽게 요약해서 설명드리자면

    HTS는 증권사프로그램으로

    PC에 설치이용가능하며

    MTS는 모바일앱이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요.

    HTS는 개인 투자자가 자신의 컴퓨터나 스마트폰을 통해 직접 주식 거래를 할 수 있는 시스템인데 투자자는 HTS를 통해 주식 매수 및 매도 주문을 생성하고, 주문이 거래소로 전달되어 체결되는 과정을 직접 관리해요.

    MTS는 증권사의 전용 시스템을 통해 이루어지는 주식 거래 방식이며 MTS 이체거래는 증권사의 투자자들이 증권사의 MTS를 통해 주식 거래를 실행하는 방식이예요.

    HTS는 개인 투자자들이 자신의 기기를 통해 거래를 직접 실행하는 반면, MTS는 증권사의 전용 시스템을 통해 거래한다는 차이점이 있답니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    네 MTS 는 Mobile Trading System의 약자로

    모바일 거래라고 생각하시면 되겠습니다.

    (H는 Home의 약자)

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김근우 경제·금융전문가입니다.

    HTS는 통상 홈트레이딩시스템, 즉 PC를 이용한 매매프로그램을 말하고

    MTS는 통상 모바일트레이딩시스템, 즉 핸드폰을 이용한 매매 앱을 말합니다.

    두개가 거래채널이 다르다보니 개별 이용동의를 해야 하는 경우로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    HTS는 데스크탑이나 노트북 같은 PC 로 거래하는 시스템이고,

    MTS는 모바일 앱으로 거래하는 시스템을 말합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    hts는 pc를 이용한 것이며

    mts와 같은 경우에는 모바일 스마트 기기 등을

    이용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    네 맞습니다.

    hts는 컴퓨터에서 하는 것이고

    mts 모바일에서 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    컴퓨터에서 증권사 프로그램깔면 hts 핸드폰에 증권사 어플 깔면 mts 입니당!

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    hts는 컴퓨터로 인터넷에 접속하는 시스템, mts는 스마트폰을 이용한 시스템입니다

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    HTS이체거래는 홈트레이딩 시스템을 이용한 이체거래로 개인 PC를 통해 주식거래를 하는 것입니다.

    MTS이체거래는 모바일트레이딩 시스템을 이용한 이체거래로 스마트폰 등 모바일 기기를 통해 주식거래를 하는 것입니다.