로맨틱한라마카크21
로맨틱한라마카크2123.05.08

제주도 렌터카 값은 왜 싼가요???

제주도 렌터카 값은 비수기때 육지는 많이 비싸던데 육지보다 가격이 많이 싸던데 왜 그런가요??? 혹시 사기인가요??? 제주도에 렌트카로 장난치는 업체가 많은가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    성수기를 위해 물량을 엄청 가져다 놓고 공급을 늘려놨는데 비성수기 때는 수요보다 공급이 많아진 상태니까 가격이 내려간 것입니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    제주 렌트카는 여러대가 순환되면서 아무래도 여행 패키지나 이런것들로 인해서 저렴하게 나오는 거 같아요

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    제주도의 경우 관광객을 상대로 영업을 하기 때문에 관광객이 많은 성수기에는 비싸게 받고 관광객이 없는 비수기에는 싸게 받고 있습니다.

    렌트카를 세워두는 것 보다는 싸게라도 대여를 해주는 것이 업체측에 도움이 되기에 비수기는 저렴하게 이용을 할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 요즘은 인터넷 시대라 사기치면 바로 들통이납니다. 제주도가 싼 이유는 아무래도 경쟁업체가 많다보니 서로 저렴하게 렌터카를 빌려주다 보니 그렇게 된 것 같습니다.