역사학문
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.01

세계사는 어떤 국가들의 역사를 배우는 건가요?

저는 이과생이라 학교에서 한국사 과목만 배워서 세계사가 궁금해졌습니다.

한국사만 배워도 정말 배우고, 공부할 점들이 많은데

세계사는 어떤 국가들의 역사를 공부하는 과목인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    세계사는 고대부터 현대에 이르는 역사를 시대별로 배우기도 하고 여건상 시대적 상황을 배우기도 합니다.

    가까운 중국부터 일본 아시아 아프리카 유럽등 각나라 기후 역사 등을 배웁니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    세계사는 말 그대로 전세계 국가들의 역사를 배우는 것입니다.

    세계사가 큰 틀이고 대륙별로 세분화 되기도 합니다.