역사학문
탈퇴한 사용자

세계사를 공부하면 어떤 국가의 역사를 배우는 건가요?

안녕하세요!

저는 이과출신 학생으로, 학교에서 한국사만 배웠습니다.

문과 학생들 과목 중에는 세계사가 있잖아요? 이 세계사는 어떤 국가의 역사를 배우는 건가요?

  • Slow but steady
    Slow but steady22.12.27

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 한국사가 우리나라의 시대 별 중요한 사건 및 인물, 역사적 배경 등을 배우 듯이 세계사도 시대별 전 세계의 상황들에 대해서 배우는 학문 입니다. 중국, 일본 등 가까운 아시아 국가들 부터 시작해 미국을 비롯한 남미 국가들, 그리고 유럽 및 오세아니아 국가들 까지 전세계의 역사 와 문화를 배우는 흥미로운 과목 이지요.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    세계사를 배우는것은 어느 특정 국가의 역사를 배우는것이 아니라, 그동안 전세계의 역사 속에서 일어난 사건, 외교, 군사, 경제, 문화, 종교, 질병, 음식등 다양한 분야의 주제를 다룹니다.