핫한나비289
핫한나비28921.01.09

코딩을 하다가 막히는 데 잘못된 부분이 있나요??

#include <LiquidCrystal_I2C.h>

LiquidCrystal_I2C lcd(0x3F,16,2); //(0x20, 0x27)

void setup(){

lcd.init();

lcd.backlight();

}

void loop(){

lcd.setCursor(0,0);

lcd.print(analogRead(A0));

delay(200);

}

  • 에러 문구를 보면 init이라는 메소드가 없는 것 같습니다.

    없는 메소드를 호출 하다보니 오류가 발생한 것으로 보입니다.

    LiquidCrystal_I2C라는 라이브러리에서 제공하는 문서를 다시 한번 보는 것을 추천합니다.

    보통은 사용방법 이나 초기화하는 문서가 있습니다.

    해당 문서를 참고해서 init이라는 메소드가 있는지 확인이 필요할 것 같습니다.

  • lcd.init(); <== 이거를

    lcd.begin(); <== 이렇게 바꿔줘서 다시 실행을 해보세요, 버전문제일수 있습니다.

    LiquidCrystal_I2C 라이브러리를 좀더 최신버전으로 찾아서 재설치후

    원래있던 init 으로 해보고

    안되면 begin 으로도 고쳐서 해보세요....

  • 안녕하세요.

    에러 메세지가 답이자 해결 방안입니다.

    먼저 LiquidCrystal_I2C 클래스 파일을 열어보시고

    init 멤버값이 있는지 확인하시면 됩니다.

    아니면 LiquidCrystal_I2C 파일이 include 되지 않을수도 있으니

    해당 파일이 존재하는지 경로가 올바른지도 확인해보시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.