암보험은 뭐가 어떻게 좋은가요?

암보험은 어떤걸들어야하나요??

암 대비해서 암보험 한두개쯤은 들어놔야 하는데 복잡해서 어떤걸 들어야할지 아무것도 모르겠네요

총 14개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

암보험은 말 그대로 소액암 고액암 일반암이 있으며

입원비. 암수술비. 항암치료비등이 있습니다.

암진단시 보험료 납입면제되는 상품이 있으며..

진단금은 이정도면 되겠다 싶은 만큼 가져가세요~~

    아이에프에이

    안녕하세요. 한상봉 보험전문가입니다.

    암보험은 진단금,수술비,입원비(요양),항암약물치료비 등으로 많이들 가입하는데요 실비가 되어있으시다면 그중에서도 진단금이 중요합니다

    현재건강상태 ,가족력, 납입여력등 고려할사항에 따라 다르지만 암진단금5천이상, 소액암진단금 1천이상가입을 추천합니다

    감사합니다

      안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

      애매한 질문이군요 일단 먼저 본인이 매월 납입하는 월 보험료를 얼마정도 생각하는지 확인해보시기 바랍니다

      그런 후 여러 보험 설계사와 상담을 통하여 받아보시면 어떤 암보험이 중요한지 그리고 내 나이에 대략적으로

      얼마 정도 가입을 권하는지 짐작이 될거예요

      무튼 간단히 팁을 드리면 젊은 분이라면 비갱신형 암보험으로 보험을 준비하시고요, 전체적으로 손해보험의 암

      보험이 저렴한데요, 요새는 일부 생명보험사의 암보험이 손해보험보다 보장이나 보험료가 저렴합니다 암만 준비

      하신담, 생명보험의 암보험을 알아보시기 바랍니다

      손해보험의 경우에는 만 30세 미만이시면 성인 건강보험보다는 자녀건강보험으로 준비하시면 보다 저렴한 보험

      료로 암보험을 준비하실수 있습니다

        (주)지니어스

        안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

        1. 일반암 진단비 보장금액이 높은걸 준비하세요.

        - 수술특약, 입원일당 등 부가적인 특약 보다는

        진단비 보장금액을 살펴보시고 보장금액이 높은걸 준비하세요.

        2. 보장조건도 봐야 합니다.

        - 암진단비라고 해도 다 동일한 조건이 아니에요.

        어느 보험사는 유방암에 대해서 소액만 지급, 생식기암에 대해서도 소액만 지급 등

        보험사별로 보장조건이 전부 다릅니다.

        요즘은 그런 유사암에 대해서도 보장금액을 높게 가입할 수 있는 보험사들이 많으니 비교해보시고,

        손해보험사 / 순수보장형 / 비갱신형 조건에 맞춰 준비하세요.

        좋은 결과 있길 바랍니다.

        추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

          안녕하세요. 박영길 보험전문가입니다.

          나이에 따라서 갱신형과 비갱신형 담보를 함께 가입해서

          암진단비를 높이시는게 좋을듯 합니다.

          요즘은 암진단시 월생활비 지급해주는 담보와

          표적함암치료특약을 함께 가입한다면

          적은 보험료로 보장을 높이실수 있습니다

            생명보험 자산운용팀

            안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

            암보험은 인터넷으로 가입하시는게 가장 저렴하고 보장금액이 큰 것으로 보입니다. 주요 생보사와 손보사의 인터넷 보험을 검색하고 가입하시는걸 추천드립니다.

              보상, 경제 전문가

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              - 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

              1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

              2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

              3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

              -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

              -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

              4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

                안녕하세요. 보험싹다말해입니다.

                연령, 성별에 따라서 회사 선택 및 상품 선택이 다릅니다.

                남성이라면 간, 위, 폐, 대장 등 주로 신경을 써야하는 암이 있고
                여성이라면 갑상선, 유방, 자궁 등 신경을 써야하는 암이 있습니다.

                상품마다 가입 가능한 한도, 보험료가 다르니 꼭 여러 회사 및 상품 비교해 보시길 바랍니다 ^^

                  농협손해보험

                  안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

                  암보험을 가입하실때는 남녀 생식기암을 모두 포함하는 가장 범위가 넓은 일반암진단비가 높게 보장되는 곳으로 가입하셔야 합니다.

                  보통 생명보험보다 손해보험으로 가입을 하셔야 넓게 보장이 가능하며, 유사암진단비도 최소 1천만원이상 보장되는 곳으로 알아보시기 바랍니다.

                    안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

                    모든 보험이 그렇겠지만 보험료는 저렴하고, 보장 기간은 길되, 납입은 짧고, 보장 폭은 넓은게 좋긴 합니다 ^^;

                    간단히 얘기하면 고액암/일반암/소액암(유사암)의 진단금이 가장 중요합니다. 유사시에 한 방에 얼마나 치료비를 확보하느냐의 차이니까요.

                    또한, 2세대 치료법인 표적항암치료제가 최근 신 포괄수가제 시행으로 비급여로 바뀌면서 전액 환자부담, 실비도 통원으로 바뀌고 하다보니 고액의 치료비에 대한 부담이 높아졌는데 이렇게 신종 치료법에 대한 담보도 추가, 암으로 입원하거나 수술하는 경우 회당 지급되는 입원 수술비, 이정도 담보들만 넣어도 충분합니다.

                      인카금융서비스

                      안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

                      암보험은 정말 간단합니다. 암진단비 하고 유사암진단비 이렇게 준비하시면 됩니다^^ 딱 저 두가지만 가입할수있는건 아니며 기본특약하고해서 암보장은 저 두가지를 필수로 가입하는것이 참고하세요^^

                        안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

                        1 암진단비(모든암다나오는것)

                        2 암수술비 또는 종수술비(모든종류의수술다나오는것)

                        딱 이렇게만 가입하시면됩니다.

                        암진단을 얼마를 가져가냐 수술을 얼마를 넣느냐에따라 보험료차이가있습니다

                        보통 진단 6~7: 수술3~4 비율로 맞추셔서

                        본인이 일안하고 2~3년간쓸 생활비를 진단비와 수술비를 맞춰서하시면됩니다

                        치료비는 실비 + 건강보험에서 충당 충분히됩니다

                        3 가입은 20년납 100세 만기 또는 80~90세만기처럼 비갱신형으로 준비하시고

                        4 비갱신으로 준비하시되 순수한 보장형으로 준비하시는걸 추천드립니다

                          일송손해사정

                          안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                          암보험은 어떤걸들어야하나요??

                          : 암보험도 회사별로 가입금액이 다르고, 담보가 다 다르기 때문에 특정하기는 어려우나,

                          기본적으로 암 진단비, 소액암 진단비, 암입원일당, 암수술비, 항암약물치료비가 기본이 됩니다.

                          담보는 많기 때문에 기본적으로 상기 담보를 가입하시고, 여유가 되신다면, 추가 담보를 가입하시면 좋을 것 같습니다.

                          보험료가 싸고 보장금액이 크면 좋겠지만, 보험은 보험료가 낮으면 보장금액이 적고, 보험료가 비싸다면 그만큼 보장금액이 큰 점을

                          고려하시어 무조건 싼것을 찾지 마시고, 필수 항목은 반드시 가입하시기 바랍니다.

                          감사합니다.

                            굿리치/모두지점(서울시중구)

                            안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                            답변드립니다. 암보험은

                            암진단금 많이주고 보험료가 저렴한 보험이 좋습니다.

                            추천드리면 농협손보, 흥국손해보험, 하나손보험, 디비, 롯데등이 좋아요