기타 육아상담육아
모던한셰퍼드19
모던한셰퍼드1923.10.07

10개월아기 평균 밤잠시간이 어떻게되나요?

보통 밤9시~9시반 사이에 잠드는데 일어나는시간이 들쭉날쭉해요. 9시간~9시간 반정도 자는일이 많고 어쩌다 10시간~11시간씩 자기도 하는데 원래 이맘때는 11시간 정도 자는게 아닌가요?ㅠ 아이가 너무 일찍일어나니 힘드네요.. 낮잠은 평균 3시간정도 잠니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    영아기 아이의 권장 수면시간은 다음과 같습니다

    9개월은 밤잠 11시간, 낮잠 3시간 2회 총 14시간

    12개월 밤잠 11시간, 낮잠 2시간 45분 2회 총13시간 45분이라고 합니다.

    따라서 10개월이라면 밤잠은 11시간이 적당한 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 정도라면 낮잠을 조금 줄이시면서 밤잠을 늘리고 패턴을 잡아보시는것이 좋을수 있을듯합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    생후 10개월 된 아이의 경우 낮잠시간은 1-2시간이 적정하며

    야간수면시간은 10-13시간 정도가 적정하다고 합니다. 낮잠을 너무 많이 재우게

    되면 야간수면이 부족해 질수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    9개월~만1세 평균 수면시간을 본다면

    낮잠시간은 2~3시간이 되고요 밤잠시간은 11시간 총 수면시간은 13~14시간이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기들이 낮잠을 너무 길게 자고 나면 밤에 잠을 자는데 어려움을 겪기도 합니다.

    10개월 정도의 아기는 밤잠을 11시간씩 정도 잡니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    10개월아기수면시간

    1.총 수면시간 11시간에서 13시간

    2.낮잠 1회혹2회 1시간2시간이내

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 수면시간에는

    차이가 있어요

    하지만 10개월이라면 하루에 12~14시간을

    자는 것이 일반적이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    10개월의 아기라면 하루에

    12시간에서 15시간 정도를 자며 아이의 수면시간이 보다 부족해보이고

    많이 움직이게 해서 잠을 잘 재워보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    월령이 커가면서 아이의 잠이 줄어듭니다. 이 시기의 아이는 낮잠시간 2~3시간정도이고 밤잠시간은 11시간의 수면이 평균적입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    10개월 정도 된 아기들의 수면 시간은 보통 12시간 입니다

    아기들은 많이 잘수록 아이가 건강해지며, 집중력 또한 뛰어나답니다

    항상 일정한 시간에 재우는 습관을 들이세요.

    일찍 일어나는 건 아기가 배가 고파서 그럴 수 있으니 자기 전에 충분히 수유를 하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    10개월 아가들의 평균 수면 시간은 12시간 정도의 잠을 잡니다

    낮잠은 지금처럼 재우시면 될 것 같아요

    아이들은 충분한 잠을 자고 일어나야 성장에 도움이 되며, 면역력 증진에도 도움이 됩니다