약 복용약·영양제
버니즈
버니즈23.07.10

피임약 하루 까먹었을때 어떡하나요

나이
성별
여성

생리 기간 조절 때문에 매일 새벽 1시쯤에 먹었는데

한두시간씩 오차가 있긴했지만 일주일동안 꾸즌히 먹었어요

근데 어제 까먹고 안먹어서 11시에 두알을 먹었는데

이제부터는 다시 한시에 먹으면 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약 복용을 잊어버렸을 때에는 생각난 즉시 복용해주셔야하며

    생각났을떄가 기존 복용시간과 가깝다면 2정을 한꺼번에 복용하실 수 있습니다.

    이후 복용시간에 맞춰 이어 복용하시면 됩니다.

    직접 1주일 동안 꾸준히 복용하셨다면 이중피임은 필요하지 않으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    이제부터는 드시던 시간대로 드셔도 괜찬습니다,

    피임약을 드시면서 2시간 전후로 변경해서 드시는 것은 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 하루를깜빡한 경우 다음날 2정을 복용을 하면되며 다음날부터는 다시 한알씩 복용을 하면되며 7일간은 보조피임요법을 병행하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 2알드셨으면 이제 내일부터 원래대로 복용하시고 일주일은 최소한 이중피임을 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    경구피임약 복용을 잊어 한번에 2알을 복용한 경우, 다음날부터 정해진 시간에 복용을 이어서 하면 됩니다.

    또한 피임효과가 감소할 수 있기 때문에 일주일간은 이중피임을 하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.