고독한일개미
고독한일개미22.11.12

고양이는 산책을 시키면 위험한가요?

고양이는 산책을 시키면 무조건 잃어버릴 확률이 높다고 해서 산책을 안시키고 있습니다.

강아지랑 달리 고양이는 산책하는게 위험한가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    고양이는 강아지와 달리 목줄을 하지 않지요.

    목줄을 한다한들 님이 가시는 방향으로 따라 오지도 않고요.

    목줄을 하지 않은 상태에서 산책을 시킨다면 땅바닥에 놓자마자 어디론가 달려가 버립니다.

    십년이상 함께 생활한 고양이가 환기 시킨다고 잠시 열어둔 문으로 나간뒤 영영 못 찾게 된 주인이 현상금을 걸고 여러군데 게시를 했지만 끝내 못 찾은 사례도 있답니다.

    고양이는 강아지와는 완전 달라서 십년을 살았던 집도 찾아올 줄 모르는 안타까운 면이 있는 동물입니다.

    집나간 고양이는 이미 반려묘가 아닌거죠.

    집 출입문을 여실때 조심하셔야 합니다.

    도움 되셨길~~