말쑥한집게벌레294
말쑥한집게벌레29422.08.07

40대가 영어공부를 효율적으로 할 수 있는 방법이 있을까요?

첫번째 목적은 애들 공부를 봐주는데 중3 영어 수준으로 넘어가니 점점 힘들어 집니다

두번째는 해외여행 가면 어느정도 자가영어를 하고 싶습니다

마지막으로 회사에서 어느정도 생활영어를 하고 싶습니다

영어 늦게 시작하신분 조언부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    주로 생활영어 방면으로 단어장을 만들어서 매일 반복해서 암기합니다. 단어를 알아야 회화나 다른 것들도 가능합니다. 두번째로 영어회화 공부를 합니다 일상에서 쉽게 할 수 있는 것 부터해서 가정에서 시간을 정해 가족끼리 모두 참여하는 것이 재미있고 쉽게 배울 수 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 영민한두더지2입니다. 단어공부랑 암기가 영어에 최고 핵심인듯합니다 이해도 중요하지만 암기만큼좋은게 없습니다