화장을고치고
화장을고치고22.12.03

영어공부를 잘 하고 싶은데, 어떻게 시작해야할지 궁금합니다.

43세 입니다. 영어공부에 대한 필요성을 절실히 느낍니다.

직장생활 하면서 영어 공부 효율적(또는 빡세게) 하고계시는 꿀팁 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    일단 영어공부는 단순 시험을 위한 것이냐, 실생활 대화를 위하는 것이냐에 따라 공부방법이 다릅니다

    단순히 시험이라면 문법 위주의 공부를 하셔야 하고

    직장에서 쓸 정도의 수준이라면 직업군이 어디냐에 따라 경제, 경영 어휘를 많이 보시고

    원어로된 신문 같은 걸 많이 보시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    저는 하루에 영단어 10~15개씩 확실하게 외우고있습니다.

    한달만해도 400개가넘어가기때문에 생각보다 공부도잘되고 출퇴근시에만해도 간단하기에 이방법으로한번해보세요

  • 안녕하세요. 집요한물총새51입니다.

    좋은 쌤들이 많지만 저는 유튜브 런던쌤 추천합니다. 영어 공부 방법을 잘 설명해 주시더라고요. 도움이 되면 좋겠습니다.