저축성 보험보험
까칠한금조184
까칠한금조18422.11.02

연금보험을 들으려는데 종신보험을 추천해주는데요

노후 준비를 위해 연금보험을 가입하려는데 아시는분이 종신보험으로도 연금기능이 있고 확정이율이고 비과세고 더 좋다고 하는데 이게 맞는건지 싶네요. 들어도되나요?

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    연금보다 종신보험이 더 좋다면, 보험사에서 연금보험을 왜 판매할까요???

    연금은 연금이고 종신은 종신입니다.

    물론 종신보험에 연금전환 기능이 있긴 합니다.

    다른분한테 문의하세요!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종신 보험의 경우 기본 담보가 사망을 보험 사고로 하는 보험 상품입니다.

    연금 보험은 아니며 연금 보험이 필요하시면 연금 보험을 가입하시는 것이 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    순수 연금의 기능 즉 노후 생활보장을 위함이면 그 목적에 부합한 저축성보험인 연금보험을 가입하는 것을 권해드립니다.

    다만, (선택적)개인적 사항에 따라서 본인사망시 남겨진 유가족의 생계비 마련을 위한 종신보헌 내지 정기보험의 니즈가 있다고 한다면 연금특약이 있는 종신보험을 가입하여 연금개시전까지는 사망담보만 연금시이후에는 노후보장만 보장받기도 합니다. 하지만 종신보험은 저축성보험이 아닌 보장성보험으로 저축목적에는 부합하지 않은 상품임은 인지하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    노후를 위한 연금을 준비하신다면

    연금보험으로 준비하셔야 합니다.

    종신보험에 연금전환기능이 있긴 하지만 전환시점의 해지환급금 재원으로 연금액을 마련하는것이기에 같은조건의 연금보험 보다 연금액이 적습니다.

    안정적인 연금을 준비하신다면

    최저보증이율이 높은 확정금리형 상품을 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    요즘 종신보험은 연금전환 기능이 있어서 연금으로 충분히 활용가능하나

    사업비 차감되는 부분이 차이가 나서 차이점에 대해서 충분히 설명 듣고 본인에 맞게 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    종신기능이있다면 가입하는 순간 부터 손해인보험입니다. 아마 연금저축에 종신 기능이 있는 거라서

    보험료도 그냥 연금 보험보다 엄청비쌀거니까 아는 분 말고 일반연금보험으로 준비하세요

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    노후준비하는데 종신보험이라뇨.. 종신보험은 말그대로 가입자가 사망해야 보험금이나오는 상품입니다. 둘중 하나선택하시어야 한다면 고민해보시길 바랍니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연금보험을 들으려는데 종신보험을 추천해주는데요

    => 아직도 종신보험을 연금이나;;저축으로 해서 파시는 분들이 계시는 군요 한 때 속아서 계약한 사람들이 많아 금감원에서 제재를 했었습니다.

    종신보험은 물론 확정이자이며 복리입니다. 또한 나중에 사망보험으로 받지 않고 적립되있는 금액(해지환급금) 내에서 연금식으로 받는 것이 가능합니다. 대신 그 비율에 맞게 사망보험금도 줄어듭니다. 하지만 이것은 기능일 뿐이며.. 종신 보험은 결국 사망 보험입니다.

    확실한 사망을 위한 목적이 없다면 가입하지 않는게 좋습니다. 사망을 담보로 하기 때문에 그만큼 보험료가 비싸며 사업비도 큽니다. 따라서 원금까지 도달하는 시기가 20년이상 걸립니다.

    물론 사망에 위한 보장도 받으며(우선순위) 나중에 사망보험금을 안받아도 되는 시기에 연금으로 받겠다 하면 나쁘지는 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종신보험의 장단점을 말씀드리면

    장점은 사망시 사망보험금(1~2억)을 지급하는 것밖에 없습니다.

    단점으로는 3가지가 있는데요.

    1. 해지환급금이 나옵니다. 이건 모든 보장성 상품들은 다 나오는건데 마치 특혜처럼 말을 합니다.

    하지만 이건 사망보험금을 포기하고 해지를 하는 것이기 때문에 장점이라고 할 수 없습니다.

    2. 보장을 해준다고 합니다. 사망보험금 외에 암이나 심장쪽 질환의 특약을 좀 넣어서 말합니다.

    3. 연금도 준다고 합니다. 하지만 연금은 내가 납부한 보험료에서 주는게 아니라 해지 후

    해지환급금을 재원으로 해서 줍니다. (그래서 연금을 적게 받습니다.)

    흔히들 생보사 설계사들이 종신보험 하나만 있으면 모든게 해결되는 만능처럼 말하지만

    전혀 그렇지 않습니다. 종신보험은 가입하지 말아야 할 최악의 보험 중 단연1위이거든요.

    하지만 생보사 설계사는 이렇게 말하지 않습니다. 이유는 진실을 말하게 되면 고객은

    당연히 계약을 안하거든요. 그래서 마치 큰 혜택을 주는 것인냥 말을 하면서 현혹을 시키니

    절대로 현혹되지 마십시오.

    연금가입을 원하시면 차라리 은행이나 보험사에서 연금보험이 따로 있습니다.

    그 아시는분이 종신보험을 추천한 이유는 연금보험이 수수료가 적기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요~