집에서 도구 없이 할 수 있는 운동방법이 뭐가 있을까요?

집에서 홈트를 하고 싶은데 도구 없이 유산소는 물론 효과 좋은 근력운동을 알고 싶습니다. 특히 팔뚝살 운동이요 ! 그리고 종아리 알 잘 빠지는 방법도 궁금합니다. 아침마다 계단 10층 오르기를 하려고 하는데 이것은 아침 공복 운동으로 괜찮은지도 궁금합니다 !

총 2개의 답변이 있어요.

계단 오르기는 자칫 잘못하면 관절에 무리가

가서 좋지않구요.

저는 플레이스토어 같은데

30일만에 복근 만들기 같은 시리즈 있던데

그걸로 운동하니 좋더라구요.

운동마다 시간 흐르면서 시간 재주고

마지막엔 스트레칭도 포함되있고

난이도 조절도 가능해요.

(예를들면 덤벨 들어올리기 양팔 12회 한 후

확인 버튼 누르면 30초 쉬고

자동으로 다음으로 넘어가서

플랭크 30초 타이머 흘러가는식)

처음엔 이게 운동이 되나 싶었는데

날이 갈수록 운동량이 많아지더라구요.

게다가 각각의 운동도 간단한

이미지 효과로 보여주니 좋았어요.

그거 외에도 요새는

그런 무료 어플들 잘 되어있으니 한번

본인에게 맞는걸로 알아보세요!

좀 더 재밌게 하고 싶으면

닌텐도로 하는 홈트도 있어요

    맨몸근력운동은 스쿼트가 최고이고요.

    팔뚝은 유튜브에 기아팔뚝 << 이거 짱이에요.

    종아리 알은 수시로 주물러주시고, 저녁에 L자다리 20분씩 꼭 해주세요. 아침저녁으로 해도 되고요.

    공복에는 유산소 위주로 하시는게 좋아서, 가볍게 걷거나 조깅정도 해주시고

    계단은 식사 후에 하시는게 좋을 듯 합니다.

    아니면 계단오르고 바로 식사를 조금 해주셔요.