엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.02.15

퇴직금 계산시 월급은 어떻게산정해야되나요?

퇴직금 계산시 직전3개월의 평균급여로 알고있는데 이게 통장에찍히는금액은 세후금액이잖아요? 그럼 퇴지금계산시 세후로 계산해야되는지?아니면 세전으로계산해야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀중한개구리55입니다.

    세전으로 생각하시고 4대보험이나 원천세 공제 이전의 금액으로 3개월 합산을 해서 계산하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    퇴직금 계산 시 세전이나 세후나 동일합니다.

    세전으로 산출해도 퇴직금에 세금을 부과하기에 세후 금액과 비슷합니다.