경제동향경제
씩씩한수염고래282
씩씩한수염고래28223.06.03

요즘경제가. 힘들어져서.살아가는게힘들어지네요?

경제가 힘드니까 모든이의삶이 힘든거같네요~~~벌이는 안되고 나가는돈은 많구~~~이럴때 는 어떻게대쳐해나가는게. 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    정부정책이나 남을 의지할필요없습니다

    저도 매출이 줄어 지금 나가서 배달 3시간하고 왔습니다

    목도 아프고 땀나고 너무 힘드네요

    갈수록 빈부격차가 심해져갑니다 뭐든해야죠

    대통령이 바껴도 똑같다고 생각하면 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    힘드실수록 지출을 조금이라도 줄이시고

    그 돈으로 투자공부를 한 후에 투자를 하여

    수익률을 높이는 것이 현실적으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    최근과 같이 경제가 힘들어지게 되었던 이유는 아무래도 작년을 시작으로 발생한 빠른 금리인상입니다. 다만 금리인상이 정점에 다다르게 되면서 단기적인 침체가 발생할 가능성이 높지만 내년부터는 경제가 살아나기 시작할 가능성이 높다 보니 지금과 같은 시기는 최대한 절약을 소비를 줄여서 한해를 버티는 것이 중요한 시기라고 보여집니다.