상해 보험보험
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.02

여행지에서 소지품을 분실하면 여행자보험으로 보상이 불가능한가요?

일반 여행자보험상품을 가입하고, 여행지에 가서 소지품을 분실하게 되면 보상이 불가능한가요? 소매치기에게 도난을 당하는 것도 마찬가지인가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    휴대품 분실은 보상 하지 않습니다.

    현지 경찰서에 사건 접수를 해야 합니다.

    확인서를 받아 제출을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 여행자본험은 단순 자신의 부주의로 인한 분실의 경우는 보상하지 않습니다. 단순 분실도 보상한다면, 모럴 사고건이 급증하는 원인디 될 수있습니다.

    - 도난의 경우 경찰서 서류 등으로 확인 된 경우 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조재균 보험전문가입니다.

    여행자보험에서 휴대품손해 보장은 파손및 도난품을 보장합니다.

    도난 또는 소매치기를 당하신경우 경찰확인서를 받아 청구하시면 됩니다.

    단 현금의 경우는 보상 안됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    분실은 보장하지 않습니다만,

    도난은 보상을 합니다.

    현지 경찰서에 도난신고 접수를 해야 합니다.