노랑우산
노랑우산23.02.25

아이폰 액정 정품과 대체품 차이가 뭐지요?

아이폰 액정이 깨져 수리를 생각중이에요.

액정을 수리시 정품액정과 사설액정? 대체품이 있다네요

두 부품의 기능상 차이가 있을까요?

가격차이가 나니 뭔가 차이가 있을거 같은데요.

  • 안녕하세요. 도도한바다표범49입니다.

    무조건 정품액정이 좋습니다. 여러번 자가수리해봤는데요

    사설 호환액정은 가성비가 좋아서 구매비중이 높긴하지만

    화질차이는 물론이고 터치감 자체에도 체감이 큽니다.

    휴대폰을 사용한 업무를 하는사람은 일도 제대로 안될 정도구요. 아이폰se3같은 경우는 휴대폰 부팅시 애플로고가 안나오는 문제도 있고

    맥세이프 충전시 여기저기 터치가 지맘대로 눌리는 현상도 발생합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    제가 예전에 아이폰4S 액정을 저가 호환제품으로 교체해본적이 있는데요. 터치는 괜찮은데 화소가 떨어지고 화면 품질이 확실히 저가형의 티가 났습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    정품 액정과 대체품 액정의 차이는 기능과 품질 면에서 있습니다. 정품 액정은 아이폰에서 제공하는 제품으로 높은 품질과 정확한 기능을 제공합니다. 대체품 액정은 저렴한 가격에 제공되는 부품입니다. 하지만 정품 액정과 비교하면 기능과 품질이 떨어질 수 있습니다.