기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

말할 때 기분 나쁘게 말하지 않는 방법은?

요즘에 말을 할 때 상대방의 기분을 나쁘게 하는 화법으로 말을 하게 되는 것 같습니다. 어떻게 해야 말을 할 때 기분이 나쁘지 않게 말할 수 있을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.19

    안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 말을하기전에

    상대방에 입장에서 말을 하려고 노력해보세요!!

    그리고 어투에 따라 느끼는 감정이 완전 달라지니 신경쓰시구요~

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 책 같은걸

    많이 읽어보면 답이 많은 경우가 많은거 같아요 ~

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    상대방을 배려하면서 내가 저 사람의 입장이라면 생각하고 말하면 될 거 같습니다 ~

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.........

    말을할때 단어의 선택을 신중하게 선택해서 말을 해보는것이 어떠할까요

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 항상 상대를 존중하면서 말하면 됩니다. 너도 알겠지만, 이미 알고 있는 거겠지만 이런 식으로 말을 시작하고, 말을 할 때도 내 생각은 이런데 너는 어떻게 생각해? 이렇게 상대방 의견도 물어주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    말을 할 때 기분 나쁘지 않게 말을 하기 위해서는 상대방을 배려하는 말투로 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.