자동차생활
멍탐정
멍탐정22.12.14

운전면허 적성검사는 면허발급받은 주소지로가야하나요?

운전면허 적성검사(갱신)

시기가 되었습니다

회사근처에서 하고싶은데

꼭 주민등록주소지나

면허발급된 주소지로만 가야할까요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    운전면허 적성검사는 주소지와 상관없이 가까운 경찰서 또는 운전면허 시험장에서 가능하며

    인터넷으로도 신청이 가능합니다.

    인터넷으로 신청한 경우는 면허증을 발급받을 위치를 경찰서나 면허시험장을 골라야 하며

    지정한 경찰서나 운전면허시험장에 방문하셔서 면허증을 발급받아야 합니다.

    1, 2종 보통면허의 경우만 인터넷 신청이 가능하며

    1종 대형, 특수면허는 시험장 방문하셔서 신체검사를 다시 받아야 하며

    경찰서 방문시는 사전에 병원에서 검사를 받은다음 방문을 해야 면허증 갱신을 할 수 있습니다.