요새 머리가 갑자기 많이 빠지는데 원인에 뭐가 있을까요

원래 숱부자였는데 요새들어 진짜 이럴수 있나 싶을 저도로 머리가 빠집니다 ㅠㅠㅠ 왜그럴까요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 자주 스트레스 받는일 있으세요? 아니면 영양식단이 부족, 심한 다이어트나 불규칙한 식사, 끼니 거르고 폭식등 원인은 불명 있을꺼라 생각합니다. 저도 요새 스트레스성 탈모가 와서 머리감고나면 머리가 엄청 빠지네요. 요즈음 날씨가 습하고 후텁지근해서 끼니도 거르고 한끼 폭식, 밤 늦게 먹어서 두피열로 오르는일도 비일비재 했구요. 여튼 제가 말씀드린 부분에서 원인 꼭 있을껍니다. 탈모에 좋은 영양제나 샴푸,규칙적이고 영양가 있는 식단을 통한 마사지등 일상생활에서 관리 잘하시고 스트레스 덜 받으세요. 화이팅~

    안녕하세요. 우람한고래59입니다.

    모낭의 피지선에서 피지가 많이 나오면 모근이 막히는 것이 탈모의 원인입니다

    모낭에서 피지가 많이 나오도록 자극하는 것이 남성호르몬인 테스토스테론입니다

    나이가 들면서 모낭이 남성호르몬에 민감해지고 모근의 힘이 떨어져 점점 모근이 가늘어지다가 완벽하게 막히게 됩니다

    바르는 약이나 먹는 약 모두 남성호르몬의 작용을 약하게 만들어 모근이 가늘어지는 것을 막아줍니다

    의사와 상담하여 약을 처방 받으시는게 다른 민간요법보다 확실하게 탈모를 늦추는 방법입니다

      안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

      남성이라면 남성형 탈모가 진행이 되었을 가능성이 있습니다

      그렇기 때문에 약을 처방을 받아서 드시는것이 좋습니다

      스트레스성이라면 스트레스를 받는일을 찾아서 해결을 하는것이 좋습니다