기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.20

후라이팬에 삼겹살기름 어떻게 처리하는것이 가장 이상적인가요?

집에서 후라이팬에 삼겹살을 굽고나면 기름이 생각보다 많이 나오는데요.

이때 나오는기름은 어떤 방법으로 처리하는것이 환경적인면이나 위생적인면에서 가장 이상적인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    삼겹살 기름을 이용해서 김치를 구워서 드시면 더욱 맛이 좋은 삼겹살과 구운 김치가 되고 그렇게 이용을 하고 나서 남은 기름은 휴지를 넣어서 기름을 모두 빨아들이게 만들고 난 뒤 일반 쓰레기로 폐기를 하시는 것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 가장 좋은 것은 키친타올로 기름을 흡수 시켜서 일반 쓰레기로 버리는 것이 가장 좋고

    하수구 등으로 버리는 것은 기름이 굳어지면 배관이 막히는 경우가 있어 추천드리지 않습니다

    돼지기름으로 빨래비누 만드는 방법도 있긴 합니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    기름폐기는 아파트에는 폐기기름을 모으는 분리수거통이 별도로 있고요.일반주택이라면 변기안에 버리면되요.싱크대에 버리면 환경오염이 될수있어요.