든든한스컹크168
든든한스컹크16823.12.10

인구가 5000명이면 엄청 적은건가요

안녕하세요 한 나라의 인구수가 5천명만 있으면 매우 적은건가요?

실제로 5천명 이하인 나라들도 10개이상 있다고 하는데

5천명이면 엄청나게 작은 미니 국가인가요??

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리 광역시의 인구만 해도 최소 100만명 이상입니다.

    우리나라 작은 군 시 에서도 수만명 이상이 살고 있는데

    한나라가 5000명 수준이면 한 지역의 동네하나 정도네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 인구가 일억명이 되어야 부강한 나라가 될수있어요~ 근데 계속 인수가 감소가 되고 있답니다~