기타 고민상담고민상담
든든한스컹크168
든든한스컹크16823.12.29

인구가 5000명이면 매우 적은건가요?

한 나라의 인구수가 총 5천명이면 엄청 적은건가요?? 실제로

인구가 5천명 이하인 나라들이 꽤나 있다는데 5천명이면 매우 적나요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    매우 적습니다. 그런나라가 있을까요?

    작은 농촌 면단위 정도 일것 같은데요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    당연히 적은 인구 규모이긴 한데,

    단순히 인구수만 따지는 것이 아니라, 인구밀도도 따져야죠..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    한나라의 국민이 5000명밖에 안되는 나라는 정말 적인 인구수의 나라입니다.

    우리나라의 한 도시의 인구수만 해도 최소몇만명 이상인데 한 국가의 인구수가 5000명이라는것은 너무나 작은 수 입니다.