기타 고민상담고민상담
든든한스컹크168
든든한스컹크16823.11.08

인구가 5000명이면 매우 적나요?

한 나라에 국가 인구수가 5천명이면 엄청나게 말도안되게 적은건가요?

제가 보니까 대충 전세계에 10개국 정도 있던데 인구가 5000명이면 엄청나게 적나요?

우리나라가 5천만이니 1만분의 1입니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    네 무지 적습니다

    솔직히 그 인구로는 다른 산업이나 그럴걸 키우기도 어렵고요

    재정의 자립도 쉽지 않아보입니다

    어떤 특회된 부분이 있지 않으면 사실 존립하기 어려운 수준의 인구입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    목적이 분명한 국가라면 모르겠지만 적은편이죠. 바티칸도 나라이지만 인구는 많지 않다고 들었어요.

  • 축구 경기 보셨나요?

    보통 2만~6만명의 관중이 있는데

    5,000명이면 관중석의 10개 부분으로 나눴을때

    한 부분만 가득찬 느낌이라 생각하시면 됩니다.

    사람이 적어서 오히려 주변 사람들과의 관계가 돈독할 겁니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    한 나라의 인구수가 5000 명이면 굉장히 적은 거지요.

    보통 몇 10,000명 정도 더 적다고 생각합니다