든든한스컹크168
든든한스컹크16823.10.16

인구가 5000명이면 엄청나게 적은건가요?

한 국가의 사람의 인구수가 5천명만 있으면 얼마나 적은건가요?? 5천명이면 그냥 나라가 아닌 수준인가요??

실제로 인구가 5천명 이하인 나라들도 있다고 해서요!

  • 안녕하세요. 호기로운그늘나비197입니다.

    한국가의 인구수가 지금 20만명 그정도인데 5천명이있는 국가는 나라가 아닌 수준은 아닌데 좀 어렵거나 전쟁이 많은 나라는 인구수가 그럴수도 있어서 적은건지 많은건지라고 표현을 못하겠어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    5000명이면 아주작은 국가맞아요 잘없긴한데 이탈리아근처에있는 바티칸이 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    국가는 일정한 영토와 시람들만 있다면 국가는 성립될수 있습니다. 5000명이면 작은나라이긴합니다.