든든한스컹크168
든든한스컹크16823.10.31

인구가 5천명이면 엄청 적은건가요?

한 국가에서 총 인구수가 딱 5000명이면 매우 적은건가요? 사실 제가

인구수가 작은 나라에 관심이 많은데 전세계에는 5000명도 안되는 나라가

몇나라 있다는데 5천명이면 심하게 적은건가요? 우리나라가 5천만이니까

딱 1만분의 1이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    음 오천명이면 일반 대학교에 있는 사람보다 적은 숫자인데 당연히 국가로 따지면 더욱 적은 수치이지않나 생각합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    한국가의 인구가 5000명이면 적은것입니다.

    국토면적에 따라 5천명인것 같은데 자원이 많아 수출을 해서 국가를 운영하면 되지만

    자원이 없다면 세금으로 국가를 운영하기에는 어려울듯 하네요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    지금 보니까 5천만이 아니라 5천명이네요.

    5천명이면 마을 수준 입니다.

    국가로 남아 있다는게 신기할정도 입니다.

    바티칸 같은 국가들은 종교적인 이유로 남아 있지만 그 작은 모나코도 3만명을 유지하고 있습니다.