든든한스컹크168
든든한스컹크16823.09.06

인구가 5000명이면 엄청나게 적나요??

안녕하세요! 제가 궁금한게 있는데 한 국가의 인구가 5000명이면 무지하게 적은거에요??

그 정도면 나라가 아니라 그냥 일개 섬나라 수준이라는데 총 인구수가 5천명이면 말도안되게 적은건가요?

  • 안녕하세요. 살가운극락조257입니다.한나라의 인구수라면 적은거겠지요.하나의섬이라고 하면 해도 많지 않다고 봄니다.

    아파트 20층6개라인이 120가구로 보통3인가족 기준으로360명이라치면 약14개동 이면 인구 5.000명정도 되네요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    그런 나라가 있나요??5천명이면 아주 적은거예요. 심지어 우리나라 제주도인구도 60만명이 넘어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    인구5천명이면 아주아주 작은국가입니다

    거의 바티칸보다더 적은거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    한 나라의 인구가 5000명이라면 엄청나게 적은 것입니다. 세계에서 인구가 가장 적은 나라는 바티칸 시국으로, 약 800명의 인구를 가지고 있습니다. 반면에, 인구가 가장 많은 나라는 중화인민공화국으로, 약 14억 명의 인구를 가지고 있습니다. 한 나라의 인구는 그 나라의 경제, 문화, 정치, 교육 등에 영향을 미칠 수 있습니다. 인구가 너무 적으면 인력 부족이나 고령화 문제가 발생할 수 있고, 인구가 너무 많으면 식량 부족이나 환경 오염 문제가 발생할 수 있습니다. 따라서, 적절한 인구 정책을 통해 인구의 균형을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    성베드로성당이 있어 유명한 바티칸 같은 곳은 900여명의 인구가 있다고 합니다

    5000명이나 900여명이나 다 작은 부분이죠 국가의 기본요소중 자주국방을 하기 위해서는

    인구가 턱없이 부족해보이네요

  • 안녕하세요. 깜찍한쏙독새89입니다.

    마을단위로 따지면 많은 규모나 국가단위로 따진다면 인구5000은 적다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    말도 안 되게 적은 수는 아니지만 내수 시장 활성화가 안되는 인구라고 생각하시면 됩니다

    오천명 이야기 하시는거죠?