다이어트 식단건강관리
푸른고래
푸른고래22.12.09
저탄고지를 유지하는 게 몸에 좋은가요?

저탄고지를 하면서 운동을 했을 때 확실하게 효과를 본 적이 있긴한데, 정말 탄수화물을 조금만 섭취하는 것이 영양적으로나 장기적으로 봤을 때 몸에 좋은 지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    저탄고지의 경우 단기간으로는 도움이 될 수 있으나 장기간으로는 간에 많은 부담을 주기때문에 추천하지않으며,

    가급적 저탄고지에서 저탄만 실천하는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    탄수화물 그것도 흰쌀밥이나 밀가루등 정제가 된 탄수화물을 많이 섭취하게 되면 급격한 혈당상승으로 인슐린이 많이 생성되게 되고 체지방으로 변화하기 쉽기때문에 적당하고 정제가 덜 된 현미 통곡물 귀리같은 탄수화물 위주로 드세요