혹시 사람말고 동물도 자살을 하나요?

듬직****

인간이 죽는 데는 병으로 죽든지 자연사를 하든지 자살을 하는데 사람이 아닌 동물은 자살을 하는가요? 아님 단순히 자연사로 죽나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 씨네21입니다.

사람말고 동물도 자살하는것에대해 질문하셨습니다

보통은 자살하는 경우가 없지만

고래의 경우 물가로 떠밀려와서 자살하는 경우가 있다고 합니다

    안녕하세요. 요꾸기입니다.

    자살을 하는 동물은 인간밖에 없는걸로 알고있습니다.

    자살이라는 개념자체를 생각할 지식이 없기때문입니다....

    도살장에서 죽는순간을 눈치채듯이 죽을것이라는것을 알아채고 울수는 있어도 삶과 죽음을

    선택할만큼 생각을 할수는 없기 때문입니다.