동물들도 자살 같은걸 하나요 ?

사람은 심적으로 힘들거나 마음대로 일이 알풀리고 마음이 괴로울때 해서는 안조지만 자살을 하기도 합니다.

그럼 다른 동물류도 자살을 하는지 궁금합니다. 이제껏 한번도 보지 못한 결과라서 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오뽀로동입니다.

사실 자살이라고 예측하는 사례는 몇가지 있으나 이게 정말 사람과 같은 심신미약 우울증에 의한 것인지 아니면 어떰 자연적 요인에 의한 사고인지는 아직도 의견이 분분합니다.

예시로 고래들이 스트레스로 해안가나 무리를 지어 자살한다고 말하는 사례도 있으나 이 역시 정말 고래들의 선택인건지 아니면 외부의 자극에 의한 원인인지 역시 밝혀지지 않았습니다.

자신의 선택에 의한 자살인지에 대한건 추측만 난무할 뿐입니다.

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    예전에 유명한분의 강의를 들은 기억이 납니다

    지구상에서 유일하게 자신을 공격해서 파멸하는것은 인간이 유일 하다고요

    제 짧은 지식으로는 아직까지는 어느 지식에서도 본적이 없습니다