기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

tv를 안 본 지 3달 정도 되었습니다.

tv를 안 본지 벌써 3달 정도 되었는데요. 강제로 누군가가 못보게 한것은 아니고요. 어느 순간부터 tv 시청에 관심이 뚝 떨어져서 별로 tv를 보고 싶다는 생각이 들지 않았습니다. 그래서 요즘은 주로 책을 보고 있는데요. 이렇게 티비를 너무 안 보게 돼도 사람들과 대화가 가능할 련지 그것이 조금은 걱정이 되기도 합니다. tv를 전혀 아보는 제가 정상일까요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    요즘에는 tv를 안 보는사람들이 더 많기 때문에 별로 상관없다고 생각합니다.

    유튜브정도만 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 사람들마다 취미 생활이 다르고 tv를 보지 않더라도 다른 공통된 관심사를 통해서 충분히 대화하는 것이 가능하다고 생각합니다.

  • 나른한치타212
    나른한치타21223.05.13

    안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    티브를 안봐도 뉴스나 검색등으로 현재 유행이나 핫이슈는 챙겨볼 수 있어요.

    그리고 개인적으로 티비보단 책을 읽는게 더 유익하기 때문에 굳이 티브를 챙겨볼 필요는 없을것 같아요

    정상/비정상으로 나누기 보단 관심사가 다르다고 생각하시면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    3달동안은 어떠셨습니까?

    TV를 안보셔서 사람들하고 대화하기가 어려우셨나요?

    저는 실제로 해보지 않아서 잘은 모르겠지만, 주위에서 그렇게까지 TV에 대해서 이야기를

    많이는 하지 않아서 조금 대화의 감각이 떨어지기는 하겠지만, 그렇다고

    대화를 아예 하지 못하는 수준은 아닌듯 합니다 .

    오히려 책을 많이 보시니까 더 많이 대화할 꺼리가 생기실것 같은데,

    저는 오히려 부러운듯합니다.

    자기 시간을 그렇게 활용하실수 있으신 부분이 부럽습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 옛날에는 티비가 바보상자라는 말이 있었습니다 책을 읽으셔도 충분이 대화가능합니다~