이비인후과건강상담
당당한긴꼬리146
당당한긴꼬리14622.07.22

배변을 보고나면 콧물이 흐르는 이유가 뭘가요?

나이
성별
여성

배변을 보고난후에 콧물이 흐르는데요

이전에는 콧물이 안나왔던거 같은데 어느 순간 배변을 보고 나면 콧물이 흘러요

정말 슬픈 이야기지만 나이가 먹어서 체질이 변해서 그런걸가요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    변을 보는 것과 콧물이 발생하는 것에는 큰 연관성은 없습니다.

    한가지 활동에 집중을 하다보면 콧물이 흐르는 것에 신경을 쓰지 못해 발생하는 증상으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    배변을 보는것과 콧물이 흐르는것은 사실 별다른 연관성이 없습니다..

    기타 다른 병원을 방문하셔도 원인을 찾기가 어려워보이네요.