얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.02.04

맨손으로해서 등근육 키울수있는 방법있을까요?

집에서 하는운동이나 맨손으로 쉽게 할수있는 등근육 운동법이나 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    정말 단순 기구없이 맨몸운동으로 등을 만들긴 어려울수 있으나

    팔굽혀펴기로 등을 만들수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한반딧불152입니다.

    1.바닥에 편안하게 엎드린다.

    2. 팔과 다리를 사방으로 쭉 펴서 X자 모양으로 만든다

    3. 왼쪽 팔과 오른쪽 다리를 동시에 들고, 발가락 끝은 몸 쪽으로 당긴다

    4. 이 상태를 8~10초 유지한다

    5. 오른쪽 팔과 왼쪽 다리도 똑같이 진행한다

    6. 한 번에 3세트를 시행한다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    맨손운동으로 등근육을 키우고 싶으시다면 턱걸이를 추천드립니다.

    주된 운동부위는 등근육이지만 어깨근육도 함께 키우실 수 있을거에요