엄청난개리99
엄청난개리9921.09.23
어깨 넓히는 운동 뭐가 좋을까요?

집에서 기구같은거 없이 간단하게 어깨넓히기에 좋은 맨몸운동같은 것들 뭐가 있을까요? 아니면 야외에서 할 수 있는 간단한 운동중에서도 도움될만한게 있을까요?

  • 집에서 맨 몸 운동으로 하신다면 팔 굽혀펴기 말고는 어깨랑 등 운동에 추천드립니다.

    푸쉬업, 파이크 푸쉬업, 리버스 플랭크 정도 추천 드립니다.

    야외에서 하신다면 턱걸이가 최고에요. 턱걸이는 거의 전신 운동입니다. 주로 쓰는건 등근육이지만, 팔목, 어깨, 허리 등 신체 거의 모든 부분에 힘이 들어가고 코어 근육에도 좋습니다.

  • 어깨를 넓히는 데는 팔굽혀펴기나 풀업이 최고입니다. 굳이 기구같은 것이 없어도 팔굽혀펴기는 가능하고 풀업도 집 근처의 공원에 가면 있는 철봉에서 쉽게 할 수 있기 때문에 추천드립니다. 중요한 것은 이것들을 꾸준히 하는 것에 있습니다.