어깨 키울 수 있는 운동 추천해주세요.

제가 어깨가 매우 쫍아서 어께운동으로 어깨좀 넓히려그러는데 좋은방법이나 효과적인 운동 같은게 잇을까요??

간단한 방법이면 더 좋을것같아요 ! 답변자분들 지식인분들 도와주세요!! ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

어깨를 넓히는건 원래는 불가능하지만, 어깨가 넓어보이게할수있는방법은 많습니다.

가장 대표적인 방법이 광배근을 키워서 입체적으로 넓게 보이게 만드는것입니다. 상체를 V자형태로 만든다고생각하면 이해하기쉬울거같습니다. 광배근과 등근육을 발달시키기에 가장최적화된 근력운동이 턱걸이입니다. 턱걸이는 맨몸운동이지만, 대부분의 사람들은 턱걸이

10개도 못합니다. 턱걸이를 하게되면 알아서 광배근이 커지면서 어깨도 넓어보이는효과를 얻을수있습니다.

두번째는 어깨운동을 하는건데요. 이것역시 어깨를 넓히는것은아니지만 어깨근육을 키워서 입체적이게 보이게할수있습니다.

밀리터리프레스(오버헤드프레스), 덤벨프레스 등 이 있습니다. 꼭 어깨를 키우고싶다해서 어깨운동만할필요없습니다.

상체를 쓰는운동을 하게되면 어깨도 자연스럽게 커지게됩니다.

팔굽혀펴기를 하면 가슴과 삼두근육만 쓰는줄아는사람이 많지만, 상체전반적인근육을 모두사용하기때문에 다른부위역시 커지게됩니다.

그렇기 때문에 한부위만키우려고 노력하지마시고, 전반적인 몸전체근육을 키우기위해 노력하시길바랍니다.

    안녕하세요.

    어깨운동은 다른게 없습니다.

    무조건 턱걸이 입니다.

    턱걸이는 등과, 팔뿐만이 아니라 코어근육도 필요한 전신의 근육이 모두 개입되는 난이도가 높은 맨몸 운동입니다.

    처음 시작하시는 분들은 풀업밴드라는 것을 이용해서 도움을 좀 받을 수 있고요.

    인터넷에 보면 미 해병대 턱걸이 루틴! 이라고 38주 짜리 패턴이 많이 올라와 있습니다.

    해당 글들을 참고하시면 많이 도움이 되실 것 같습니다.

    감사합니다.