강렬한박쥐114
강렬한박쥐11421.01.01

귤은 언제먹으면 좋고 체질에 안맞는사람도 있나요?

평소에도 과일을 잘안먹는편인데 나이드니 몸에 좋.은거 챙겨야할것같아 귤은 비타민기능? 있으니 밥먹고 하나씩 먹는중이거든요

귤 빈속에 먹으면 몸에 안좋죠?

밤에 먹으면 속쓰린것같고

귤 효능에 대해서도 알고싶어요

  • 먼저 귤의 성분에 대해서 설명해드리자면 귤에는 유기산, 주석산, 구연산 등 다양한 산 성분이 들어있습니다.

    (pH가 7보다 작으면 산성, pH가 7보다 크면 염기성이라 하는데요, 순수한 물의 산도는 pH7입니다.)

    이 산성 성분들은 공복에 먹으면 위산이 늘어나 위점막을 자극하여 위 점막을 손상시키며, 역류성 식도염이나 과도한 산 분비 촉진으로 인한 속 쓰림등이 발생합니다.

    따라서 공복이시거나 밤에 드시는 것은 추천드리지 않습니다. 밤에 드시면 속 쓰림으로 인해 수면이 힘들어 질 수도 있습니다.

    귤의 효능은 풍부한 비타민C로 활력 충전 및 면역 증진, 비타민P의 혈관 개선, 귤 껍질의 식이섬유로 변비 예방등이 있습니다.