신경과·신경외과의료상담
꽃다운생쥐257
꽃다운생쥐25721.05.04

갑성선암 임파선 제거 수술후 몸 상태

저희 어머니께서 4월26일에 갑성선암 임파선 제거 수술을 하시고 29일에 퇴원을 하고 현재 집에서 쉬고 계시고 있습니다.다름아니라 어제 잠깐 어머니와 1시간정도 드라이브 하면서 밥도먹고 집에오는 길에 장도 같이 봤는데요

어제 주무시기 전까지는 괜찮으셨는데 오늘 아침부터 몸이 약간 몸살걸린것 처럼 아프시다고 하네오 몸에 힘도 없다하시구요… 열은 정상입니다.

이게 원래 정상인건가여??

병원을 따로 가봐야하는거 ㅇㅏ닌가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑상선제거 수술 후 씬지로이드와 칼슘제 등을 복용 하고 있을 것입니다.

    어떤 이유로 발열과 몸살이 있는 것일 수도 있겠지만 갑상선 호르몬제의 용량이 맞지 않는 경우일 수도 있습니다.

    증상이 지속 된다면 수술을 한 선생님에게 진료를 땡겨서 한번 보시는 것이 좋겠습니다.