기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.07

두통약을 달고 사는 동생이 걱정입니다.

매날 머리 아프다면서 두통약을 달고 사는 동생이 걱정입니다.

취준생이라 스트레스를 많이 받고 하는 일이 잘 안되고 하는 모습에 안쓰럽기도 하지만

두통약을 좀 안 먹었으면 좋겠는데 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    두통약을 달고사는 이유가 있을거같아요. 약을 갑자기 끊으라할수도 없으니 지켜보는수밖에요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 예전에는 정말로 두통약을 많이 먹었습니다.

    일주일에 4일정도는 머리가 아파서 두통약을 먹었고, 계속 먹다가 보니,

    내성이 생겨서 1알 에서 4알까지 늘어서 4알은 먹어야지 두통이 갈아앉았었습니다.

    많은 것을 해봤는데요 그중에서 가장 효과가 좋았던것은

    머리의 혈액순환을 도와주는 영양제를 먹고 나서는 두통이 정말 많이 사라졌습니다.

    동생분도 빨리 좋아졌으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 약에 의존하는 것은 건강에 좋지 않습니다 스트레스가 쌓인다면 그것을 풀어 줄 수 있는 운동이나 여행 그런 행동들을 하는게 더 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    우선 혹시 모르니 병원에 가서 검진 한번 받아 보시구여..

    함께 취미활동이나 운동을 같이 하는건 어떨까요??? 활동적인 운동을 하면서 스트레스를 푸는것도 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    우선은 취업이 해결되야할듯합니다. 너무 많은 신경을쓰다보니 그럴수도 있는데 천천히 준비하고 힘내라고 하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 두통약을 자꾸 드시면 만성이 돼 나중에는 잘 듣지 않는데 걱정이시겠어요 편한 마음을 가지시고 명상을 추천 드려요