종합소득세세금·세무
강력한기린88
강력한기린8824.04.25

배당금을 받는 것도 일정한 소득으로 보이나요?

2천만원 미만으로 연에 배당금을 받는데

그러면 일정한 소득으로 보나요? 제가 청약을 할려고 하는데 무주택자 세대주로 인정을? 받을려면 일정한 소득이 있어야한다고 하더라구요...

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    소득에 해당하기는 합니다. 배당소득도 국세청에 소득으로 신고가 되며 연 2천만원 이하이더라도 소득에는 해당하는 것입니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 세금·세무분야 상담 지식답변자 조원일 세무사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    이 부분의 경우 국토교통부에 문의를 하시거나

    은행 또는 주변 공인중개사분에게 질문하시는것이

    정확한 답변을 받을 수 있습니다.

    감사합니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시면 답변드리겠습니다.