태평한관수리81
태평한관수리8123.05.14
영업직이 보통 기본급이 최저보다 작거나 없을때도 있나요?

지난주 화요일날 영업직 신입 면접을 받는데 기본급이 180이더라구요. 커미션이 있다고는 하지만 최저보다 기본급 수입이 적은데, 알아보니까 다른곳은 아얘 기본급이 없고 인센티브로 수익만 준다고하는데 영업일 하는곳 중에서 돈을 이런식으로 주는게 보통인가요?

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    영업직이라도 회사에 따라서 다릅니다

    기본급 +수당이면 나쁘지 않은 구조 인거 같아여

    대신 인센티브가 적을수 있습니다