은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.14

견인포에 비해 자주포가 좋은 점은 무엇인가요?

대한민국의 k-9자주포가 세계적으로 인기가 많아 수출 효자 무기 상품으로 인기를 누리고 있는데요 견인포에 비해 자주포가 좋은 점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    자주포는 먼거리 타격이 가능한 탱크입니다. 따라서 신속 기동이 가능하고 명중률이 높습니다. 이에 비해 견인포는 포를 견인하는 차량이 타로 있어 신속 기동의 어려운 점이 있습니다.