토목공학학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.29

자주포 포신이 긴데요 아래로 휘지 않는 이유가 무엇인가요?

K-9 자주포가 가성비가 좋아 해외로 많이 수츌되는데요

자주포 포신들이 길어 대체로 10m 육박하기도 하는데요 포신이 아래로 휘지 않는 이유는 무엇 때문인가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    포신의 소재 강도가 매우 높기 때문입니다. 따라서 하중이나 발열에도 끄떡없이 형상을 유지하고 있는겁니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^