신기한오소리38
신기한오소리3823.02.06

발톱에서 냄새는 왜 나는 것인가요????

손톱은 아닌데 발톱 같은 경우 사이에 낀 때에서 냄새가 많이 나는데 왜 유독 발톱에서만 냄새가 나는 것인지 이유를 알고 싶습니다~!!

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    대부분 엄지 발톱에서 냄새가 많이나는데요.

    이는 보통 발톱이 살을 파고들어 생기는 염증으로 이로 인하여 냄새가 동반됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진아비19입니다.

    땀과 발에있는 박테리아균의 합성으로 썩은내가 나기 시작합니다. 건조시키고 잘 말려주세요. 락스에 발을 담궈 균을 죽여도 좋습니다.