반려동물 건강반려동물
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.19
강아지 눈 영양제 효과 있나요?
반려동물 종류
강아지

노견이라 맑았던 눈도 점점 탁해지는게 보여요...

광고같은데 보면 눈 영양제? 같은거 홍보하던데

이런게 정말 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런게 효과가 진짜 있다면 모든 사람에게 먼저 공급했겠지요.

    또한 정말 효과가 탁월하다면 약으로 만들어서 몇십배의 소득을 얻을 수 있는데 왜 영양제로 팔까요?

    한강에 물한컵 넣어도 한강물이 증가한것은 증가한것이니 효과가 전혀 없다고는 하지 않겠습니다.

    하지만 확실한건 그런 제품이 탁월한 효과를 보이는것은 그거 만들어서 판매하는 사장님들 매출과 그집 강아지 사료 퀄러티라니는 것입니다.

    반려견을 위해서 가장 좋은것은 강아지 이름으로 만들어 놓은 은행계좌에 정기적으로 보험금이다 생각하고 불입하고

    그런 자본주의 상품들이 혹할때마다 거기에 들어가는 비용을 적립하여

    나중에 강아지에게 목돈이 들어갈일이 생겼을대 비용때문에 주춤하지 않고 최고의 의학적 개입을 하는것입니다.

    선택은 보호자분의 권리이나 자본주의 사회에서 최고의 복지는 충분한 자본입니다.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    사실 거의 효과가 없습니다. 눈영양제 먹이면 조금 효과는 볼 수 있어도 눈물관리는 그런 영양제보다는 음식관리가 제일 중요합니다.