경제동향경제
쉐프봄바
쉐프봄바23.01.04

경제침체 정말 올까요? 어떻게 준비 해야 할까요?

다들 경제침체 하는데 정말 올까요?

만약 온다면 어떻게 준비를 해야 할까요?

보통 투자를 줄이고, 현금을 확보하라고 하는데 맞는 건가요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    경기침체가 올 가능성을 많은 전문가들이

    높다고 생각합니다.

    경기침체가 온다면 보통은 현금 등을 확보하고 보수적으로

    투자하시는 것이 좋으니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    빚 갚기, 휴가 비용 축소, 저축 늘리기, 현재 직업 유지하기 등 경기침체에 대비하기 위한 가장 기본적인 방법으로 불필요한 지출은 최대한 줄이고 긴축하는 것입니다. 우선 침체에서 살아남기만 한다면 다음 기회가 주어지기 때문입니다.