대출경제
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.08.12

경기 침체 대비해야 하나요? 우리는 어떤 대비를 하는것이 좋을까요?

장단기 금리역전이 빈번하게 나오는 요즘 전문가들이 공통적으로 1-2년안에 무조건 100프로 경기침체가 온다고 하는데 우리는 어떤 대비를 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    경기침체 및 경제적으로 위기가 왔을 때에는 보통은 달러강세가 지속되었습니다만

    미래는 알 수 없습니다.

    불확실성이 큰 경우에는 보통 현금의 비중을 늘려놓는 것이 현명한 선택입니다만

    앞으로 경제가 어떻게 진행될 지는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 현 인플레이션 상황으로 향후 예상되는 경기침체는 여러악재가 동시에 발생하는것으로 근본적인 문제가 해결되지 않은 이상 사실상 개인이 이를 극복하기에는 한계가 있습니다.개인이 할수 있는게 절약이나 리스크 있는 투자 배제등이겠네요