심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.04
내년에 경기침체가 오면 무엇을 준비해야 하나요?

한목소리로 내년에 경기침체가 올 것이라고 전문가들이 예견을 하고 있던데요. 그렇다면 저 같은 일반인들은 경기침체가 오기전에 무엇을 준비해야 하나요? 대비할게 있나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 경기침체가 오면 일단 현금이 중요하기에 절약하고 아끼십시오. 그래서 현금을 최대한 많이 보유한후 경기가 상승세로 돌아서면 투자하시면 됩니다. 또한 경기침체시 금리는 계속 오를수도 있으니 대출을 빨리 갚으시기 바랍니다.