기타 고민상담고민상담
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.02.19

제 여자친구가 결혼하자하는데 걱정입니다

전 뚜렷한 직업도 없고 물려받을 재산도 없는데 어떻게 결홀해서 집사고 차사고 아이까지 가질지 벌써 고민입니다 여건이 안되어 아직 힘든건 사실인데 저또한 여자친구가 너무 좋은데 어떻하죠

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    지금 하신 말씀들을 그대로 전달해보세요. 여자친구분은 결혼을 하고 싶어하시니 질문자님께서 자리잡을때까지 충분히 기다려주시지 않을까요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    당장 결혼하는것보다는 준비할수있는 시간을 가지고 난뒤에 하자고하세요.

    서로 마냥 좋아서 하게되면 큰 현실에 부딪히게됩니다

    걱정이 되시는만큼 서둘러서 직장부터 구하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    우선은 님께서 인생계획부터 제대로

    세우셔야겠네요

    서로 많이 좋아하시는것 같으니까

    결혼약속은 하시고 직장부터 제대로 잡으세요

    여친분께는 구체적으로 계획 말씀해주시고

    어느정도라도 안정된 후에 결혼하시면 되죠

    여친분도 기다려주실겁니다

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    여자친구가 사정을 모르진않을꺼같고

    결혼하자하면 하심되죠

    같이 모아서 하나씩 구매하는재미도 쏠쏠하고 저희도 원룸으로시작해서 점점모아서 이사했어요

    좋을때 하시는게좋아요 때를놓침 더힘들더라고요 친구들보니

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    여자친구분도 남자친구분의 상황을 다 아는 상황인데도 결혼하자고 하는 것이면

    사람 됨됨이를 보고 충분히 미래를 함께해도 괜찮다는 생각에 하는 말일것입니다.

    준비가 안되어 있으니 걱정이 드시겠지만 결혼하고 천천히 준비해나가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    다들 비슷하지 않을까요? 재산이 없어도 살아가면서 모아가고, 모아서 집을 사고, 차를 사고 다들 그렇게 살고 있습니다. 둘이 열심히 일하면 안될 것도 없습니다.

  • 집을 장만하고 여유돈을 가지고 시작하시는 분들은 생각보다 많지 않아요.

    서로의 경제력을 어느 정도 알고 있는 상태에서 결혼을 결심하신 것이라면 같이 벌면서 하나씩 살림을 꾸려가시면 되세요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    여자 친구분도 지금 상황을 다실텐데 결혼을 하자고 하는 거 보면 감당을 할 수 있기 때문에 하는 얘기인거 같습니다.

    결혼하고 살면서 조금씩모으시고 행복하게 가정을 꾸리시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 갸름한코요테166입니다.

    여자친구분도 그것을 다 감안하고 결혼하자는것일겁니다. 지금 당장은 힘들어도 시기가 놓치면 다시는 안 올 기회일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    냉정하게 들리시겠지만, 결혼 후 둘이 어떻게 같이 살아갈지를 먼저 계획하고 준비한 후에 해야할 거 같습니다.

    결혼하는 순간부터는 현실이라 어떻게 돈을 벌어 어떻게 집을 구할지 등을 미리 계획하고 거기에 맞춰 결혼하셔야 두분 다 후회가 없으실 거 같아요.